• 她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。』…『必有童女懷孕生子,人要稱他的名為以馬內利。』

    (太一20~23)

會堂簡史

會堂簡史 - 吳紹球

「大埔基督徒會堂」是「紅磡基督徒會堂」於 91年植堂而產生的教會。打從第一天開始,我們便深信,神要帶領我們成為一間「傳福音的教會」,主要是為了叫大埔區的人信耶穌為己任,而不是去服侍其他已有教會生活的信徒。

基督徒會堂的神學及屬靈傳統,其實是弟兄會的背景。與香港其他在七十年代的「福音堂運動」獨立出來的堂會,我們在做法上是有很多相似的地方。我們名為「基督徒會堂」,是原先一班開堂弟兄取其簡單意思,代表是一班基督徒一同聚會,過教會生活的地方矣。所以,與其他名字相以的教會是沒有直接的關係的。

我們要感謝神!九年後的今天,我們已經是一百人的教會。而且,過往的歲月裏,我們每年的平均聚會人數都有增長。這不是人,乃是祂的恩典,全是恩典!還有,正如最初的抱負,現在我們當中的信徒,絕大部都是我們領他信主、受洗、成長的。

特別在這兩三年裏,主要透過兩所大埔區的中學,神帶給我們很多青少年人。而教會也看見這是祂給我們福音的門,以致我們都會集中了教會的資源,用來服侍他們。我們的期望,是不單他們信主、受洗,而是他們是教會的下一代,我們要將神交託給我們的,都交託給他們,讓他們認識基督的豐盛。

在未來歲月裏,我們不會自滿,實在一百人也不是很多人,相比大埔及香港仍有這麼多未信的人。若果我們繼續成長下去,期望教會可以服侍的群體可以多元化,叫更多不同的人可以歸主,甚至是平時教會接觸不到的群體。這是我們的夢想!