• 聖靈結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

    (加拉太書 五22~23)

教會理念

我們的信仰宣言

摘自:「大埔基督徒會堂」憲章 P.11-13 (全文可參附錄)

  1. 我們相信聖經是神所默示,是無謬誤的,是我們信仰及生活之最高權威。 
  2. 我們相信三位一體的神,聖父、聖子、聖靈有相同的屬性、同榮、同尊。
  3. 我們相信人是照神的形像被造,但在亞當裏墮落,全人類都是罪人,是全然敗壞,死在罪惡過犯中。
  4. 我們相信耶穌基督是三一神的第二位,是藉童貞女瑪利亞經聖靈感孕而生。基督死在十架為了拯救人的罪,第三天帶著身體復活,後升天坐在父神的右邊,將會再來審判活人、死人。
  5. 我們相信罪人得救只可靠基督的救恩,而人得著救恩單單因著信心。
  6. 我們相信聖靈是三一神的第三位,內住在信徒之內,使他們得著能力,能有蒙悅納的敬拜和事奉,能帶領未信的知罪歸向基督。
  7. 我們相信教會是基督的身體,是由真信徒組成,為了敬拜和傳揚基督的救恩。
  8. 我們相信洗禮以及擘餅是教會唯一的聖禮。
  9. 我們相信基督會帶著榮耀再來,信徒帶著身體復活與主永遠同在,但不信的帶著身體復活卻被扔在火湖中永遠受刑。

 


 

目標宣言

  1. 大埔基督徒會堂的存在是為了:敬拜真神

 437

就是凡稱為我名下的人、是我為自己的榮耀創造的、是我所作成、所造作的。

 

  1. 大埔基督徒會堂的存在是為了:團契生活

 1024,25

又要彼此相顧、激發愛心、勉勵行善。你們不可停止聚會、好像那些停止慣了的人、倒要彼此勸勉.既知道〔原文作看見〕那日子臨近、就更當如此。

 

  1. 大埔基督徒會堂的存在是為了:靈命成長

 633

你們要先求他的國、和他的義.這些東西都要加給你們了。

 522,23

聖靈所結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制.這樣的事、沒有律法禁止。

 

  1. 大埔基督徒會堂的存在是為了:彼此服事

彼前 29

惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬神的子民、要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

 914

何況基督藉著永遠的靈、將自己無瑕無疵獻給 神、他的血豈不更能洗淨你們的心除去你們的死行、使你們事奉那永生神麼。

 

  1. 大埔基督徒會堂的存在是為了:萬民歸主

 18

但聖靈降臨在你們身上、你們就必得著能力.並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。

 2819,20

所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗.凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守.我就常與你們同在、直到世界的末了。